Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

иносказание
По результатам выходных, мне кажется, что разум я не обрету никогда. Не знаю, что стало пиком празднования - когда Вадик с Д. парно танцевали в ресторане под украинский блатняк, или когда я расписывалась у желающих на груди, потому что я звезда.
Сам день рождения прошел очень мило и тихо, со вкусной едой, вкусным вином и белыми, накрахмаленными салфетками. Мне дарили цветы и подарки, говорили тосты.
Было впечатление, что на выходные все сделали паузу в своей повседневний жизни и, вне маленьких ежедневных проблем, все хорошо и все будет хорошо.

17:35 

иносказание
В воскресенье мне 27. По ощущениям, я прожила чуть ли не лучший год своей жизни (ну, до сих пор).

Я начала регулярно и с удовольствием заниматься спортом. Я перестала общаться с мудаками. Я имею представление о том, чем хочу заниматься в жизни. Я стала верить в себя. Я учусь медитировать. Я учусь работать. Я все меньше боюсь и все больше делаю. Подружилась с братом, по-тихоньку начинаю успокаиваться в своих отношениях с отцом. Я видела очень много замечательных мест - Кельн, Гамбург, Берлин, Амстердам, Москва, Гоа, Барселона, Афины, Ливерпуль, Корнуолл. Лондон такой прекрасный. Я успокоилась и утвердилась. А еще есть Д, что само по себе - удивительное явление, когда человек приносит столько света в жизнь уже не то, чтоб тривиальное количество времени. И меняется многое, кроме этого. И планов много, и мыслей, и идей, и сил.

Так славно. Я довольна. Дальше только лучше. Я, кажется, что-то пережила, теперь можно перестать переживать и пожить.

17:43 

иносказание
Неожиданный спецэффект заключлючается в том, что мысль о том, что мясо можно есть вызывает тошноту. Рыба, например, тошноту не вызывает, но идет очень тяжело и, наверно, не стоит ее есть. Зачем себя мучить?
Я не переживаю по этому поводу, но очень удивлена. Не знаю, сколько это продлится. Но питание нужно пересмотреть теперь. Еще предвижу веселые беседы с особо одаренными знакомыми, которые будут спрашивать "а чойто". Понятно, что отвечать я буду "ну вот так", но не очень хочу светить внутренним.

21:19 

иносказание
Я четыре дня по 10 часов в день наблюдала кончик собственного носа.
Теперь я ощущаю спокойствие, сосредоточенность и прозрачность сознания. Также, я нашла у себя в голове очевидные и простые ответы на многие вопросы. Все очень просто.
Приехала в Лондон, а меня здесь ждут.
Это так радостно.

18:12 

иносказание
Девочки с GO подлепры скинулись и оплатили мне аккаунт, потому что соскучились.
Я очень удивлена и тронута. Традиционно думала, что всем на меня наплевать.

21:53 

иносказание
Та же подруга летала недавно на Channel Islands, на четырехместном самолете, с неким Серёжей, который недавно получил лицензию пилота. Возвращается и вздыхает:
- Вот, есть же люди, которые делают крутые вещи... Нужно тоже сделать что-то, чтобы пощекотать нервы. Например, прыгнуть с парашютом.

И тут я понимаю, что для меня прыжок с парашютом, как всякие американские горки, это очень скучно. Да, живот от адреналина скручивает, но щекочит ли это нервы? Не знаю. Я вот собираюсь 4 дня молчать, вставать 4:30 утра, не читать, не писать, не слушать музыку, не заниматься спортом и отказаться от любой техники. Буду лишь медитировать по 10 часов в сутки в глухой английской деревушке. И вот это вызывает во мне ужас. Что может быть ужаснее, чем посмотреть, неотрывно, в бездну себя? Что я там найду? Вдруг мне не понравится?

20:32 

иносказание
Мне очень интересно, каковы люди, которые ходят, допустим, на пикник с корзиной для пикника. А не с платиковыми пакетами. Или едят суп из супницы. Мне кажется, этот такой мещанский устрой, в котором нужно родиться. Это как королева, которая даже в туалете - королева. Неотделимая часть самосознания. А подстраивание себя под такой идеал выглядит либо смешным и ненатуральным, либо занимает все силы и средства, либо и то и другое. Это как со спортом - после определенного момента, все меньшие изменения занимают все больше усилий.

Пока что двигаюсь очень маленькими шагами и не могу сказать, что мещанство является какой-то целью для меня. Однако же, в эти выходные у меня сбылась мечта, которая периодически всплывала последние четыре года. Я купила себе молочник. Маленький молочник, в который я наливаю молоко, а потом пью чай, с молоком из молочника.

Еще у меня мечта - иметь свое пространство (назовем это словом "дом") где будут одинаковые столовые приборы, из одного комплекта.

К слову, есть у меня один приятель. Сам из Беларуси и жену оттуда привез, и они на пару погрузились в британское мещанское счастье. Да, говорит, у нас все столовые приборы одинаковые. А когда, говорит, надоедает один комплект, мы с женой просто покупаем еще один. Но при этом, он есть замороженную лазанью из лотка, и носит, простите, барсетку. И все это так забавно и нелепо.

18:52 

иносказание
Вчера сидела в саду с подругой, будущей соседкой. Вспоминала свой Текстильский период беспробудного пьянства, котов и мужчин. Задумчиво выдохнула в ночь и сказала: "И вот какой я стала". Подруга усмехнулась и сказала, мол, стареешь. На что я ответила, что это не старость, это просто мозг начал отрастать.

Я долго маялась в преддверии ДР, что мне уже не 17 вот уже 10 лет как. Думала о том, сколько травы мною было выкурено, сколько работ разменяно, сколько денег потрачено. Что никогда не будет у меня гладкого личика, как 10 лет назад и столько безграничного времени, чтобы его тратить на всякую ерунду. И внезапно, вот в тот момент в саду, меня внезапно накрыло. Никакая это не старость. 27 лет, ерунда какая, я планирую прожить лет 80 и еще попбыть брюзжащей старушкой. Почему есть разделение только на молодость и старость? Мое тело сейчас - здоровее и выносливее, чем оно когда-либо было, будучи в сознательном возрасте. На коже начали наконец проходить пятна (я не пользуюсь тональником две недели). И это только внешние изменения. А что внутри, ооо, что внутри.

Вполне нормально не быть больше молодой. Это не делает меня старой. Было время плясать у сцены и мечтать о том, что уйдешь домой вобнимку с солистом. Пришло время смотреть из угла зала на милых скачущих у сцены девочек. И прыгать, и подпевать, и принимать осознанные решения.

16:42 

иносказание
Д. сказал выбрать в качестве подарка на ДР сапоги Gipsy Dharma. Я потеряна и с каждым годом планирую становиться все целостнее и красивее.

20:08 

иносказание
Совсем недавно, кстати, поняла, что далеко не все люди каждый день думают о конечности жизни, бессмысленности всего происходящего и своей незначительности с точки зрения вселенной.

15:24 

иносказание
И еще:

t was a rude shock to see just how empty and robotic life can be when you don't care about what you're doing, and the only reason you're there is to pay the bills...

I tell you all this because it's worth recognizing that there is no such thing as an overnight success. You will do well to cultivate the resources in yourself that bring you happiness outside of success or failure. The truth is, most of us discover where we are headed when we arrive. At that time, we turn around and say, yes, this is obviously where I was going all along. It's a good idea to try to enjoy the scenery on the detours, because you'll probably take a few.


Bill Watterson

15:14 

иносказание
Владимир Мединский: «Двойное гражданство неприемлемо. Двойное гражданство есть такой же род извращения, как попытка иметь двух родителей-мужчин».
echosar.ru/news/news_1585.html

Говорила маме буквально вчера, что как только выныриваю и рассматриваю происходящее вне своего уютного мирка, меня охватывает абсолютный ужас и ощущение того, что будущего нет. Впереди лишь тлен. Скоро, очень скоро, я буду человеком без государства. У меня не будет недвижимости, социальной защищенности, а за мой родной язык меня уже ненавидят. Про отсутствие профессии я вообще молчу, это другая опера.
Пока это все будет происходить, я буду пить сидр, печь пирожное с ягодами и писать про морских червей. Потому что а что еще делать.

03:30 

иносказание
Узнала еще, что мальчик, в которого я была влюблена, когда мне было 15 - совсем не мальчик уж, а вполне себе такой упитанный мужик. Ему 30, у него своя фирма, фирма производит спецодежду. Ну, светоотражающие жилеты и комбинезоны.

И лишь я себе кажусь все моложе с каждым годом. Пахну хлоркой, не пользуюсь тональником 8 дней.

02:18 

иносказание
Вчера я пробежала свои первый медленные-медленные, потные, лохматые 10 километров. В рамках программы "you need to believe in yourself" Д. склоняет меня пробежать полумарафон. Я пока думаю, но расписание тренировок в телефон себе залила. Не верю, что могу пробежать столько. Впрочем, было время, когда я не верила в то, что могу пробежать 5, или 10.

Мне так плохо на работе, что это сложно передать словами.

Хотела завести себе еще одного котика, но, наверно, заведу себе новую соседку. Меня поражают многоходовки, которые выстраиваются у меня в голове. С трудом понимаю, как жила раньше - без списков, бюджетов, таблиц и различных планов.

20:28 

иносказание
Меж тем, я с бывшим уже полгода пытаюсь доказать британскому суду, что нас можно развести. Никаких претензий друг к другу, сплошная бюрократия.
Если сейчас будет еще одна итерация этой волокити еще на несколько месяцев, то я рискую поджечь суд. Я мимо него пару раз в неделю бегаю и недобро поглядываю.

Очень жалею, что пошла замуж. Самое, пока что, большое мое сожаление в жизни, это было огромной ошибкой в очень многих смыслах. Чувствую себя грязно и ничего не могу с этим поделать.

03:51 

иносказание
Кем-то в жизни движет корысть, любовь, или, наоборот, злость, или желание быть знаменитым, или богатым, или счастливым.

Мною в жизни движет любопытство. Причем, в совершенно разные стороны, так как любопытство мое не может быть направлено в одно единственное русло.
Когда люди последовательно делают вещи, чтобы добиться какого-то результата, это меня искренне удивляет. Я не могу, когда результат известен. Мне скучно. Я предпринимаю самые нелогичные действия, потому что мне интересно, что будет.
Инфа 100%
Глубочайший анализ провела, красной нитью по всей жизни.

Это очень плохо.

Еще я была в Москве, но очень мало и, в основном, кажется, в МГУ. В Москве хорошо. И жарко очень.

03:27 

иносказание
Видела БГ.
БГ сказал "Песней "Фикус религиозный" я предлагаю закончить психодраму и начать настоящую жизнь". Это случилось в пятницу, с тех пор я повторила эту фразу, без упоминания песни, уже дважды. Психодраму действительно пора закончить.
Никак не научусь спокойствию и вижу повод для переживаний во всем. Замечаю, что поводы начинаю выдумывать и притягивать за уши.

В Лондоне внезапно настало лето, с огромными зелеными листьями на деревьях, сухим асфальтом и сладким воздухом. За исключением редких проникновений в окружающую действительность наглого червя сомнения, выходные прошли хорошо. Я каталась по городу на велосипеде, одетая в платье и фиалками. Жарила котлеты, котлеты получились такими удивительно сочными и вкусными, кто их можно отправлять на страницы словаря, в статью под названием "уют".

Сегодня по жаре пробежала шесть километров и на финише разрыдалась, потому что "никогда не буду крутой бегуньей". Было тяжело. Потом я крутила пои.

17:59 

иносказание
С тех пор, как я начала есть, случилось несколько вещей:

1) Я не растолстела.
2) Я ни разу не болела.
3) У меня сильно улучшилось состояние кожи.
4) У меня стали расти ногти.
5) У меня стали расти волосы.

Всем рекомендую есть, есть - полезно. Дополнительно пытаюсь запомнить, что если жизненная ситуация кажется отвратительной, безвыходной и очень, очень печальной, то нужно сначала: позаниматься йогой, поесть и выспаться (желательно, в этой последовательности). После этих нехитрых процедур, реальность магическим образом меняется. И вообще, у меня, судя по всему, самосознание двухлетнего ребенка. Когда я голодная и уставшая, я начинаю капризничать, дуться, топать ногами и вести себя отвратительно.

00:37 

иносказание
Если бы мне кто-то полтора года назад сказал бы, что я буду просыпаться в воскресенье утром, неспешно потягиваться, закидываться бананчиками и бежать 8.6 километров по Олимпийскому парку, с человеком, который меня подбадривает и говорит, что я молодец... В общем, надо бы уже перестать так говорить, потому что повторение "не поверила бы" - утомительно. Цель пробежать десятку до дня рождения кажется вполне реалистичной. И я - человек, который всегда прогуливал физкультуру, ненавидел спорт и все такое. Я меняюсь быстрее или, возможно, сильнее, чем поспевает за собой мое самовосприятие. В голове у себя я - пухлая, рыхлая, пьющая, несчастная. По факту же, зеркало, во времена просветления, когда падает с глаз пелена самоуничижения, показывает мне подтянутую, жилистую девушку.

Д. круто бегает, помимо всего прочего. Вдохновляет меня на свершения. Это все, конечно, не перестает меня удивлять и, надеюсь, не перестанет. Очень хорошо быть с человеком на одной волне, именно без растворения, без потери себя, а когда нечто целое - больше, чем сумма составных частей. Но составные части, при этом - тоже вполне цельные. Мне нравится.

Развалившись на диване после пробежки смотрели квартиры в Барселоне. Там хорошие квартиры. Рассказала маме сегодня о туманной перспективе, боялась, конечно, жутко непонятно-чего. А мама, конечно, сказала "ну здорово же". Здорово.

18:06 

иносказание
С сентября я пытаюсь прочитать книгу "Getting Things Done". Сейчас процесс пошел. Видимо, таки сознание достигло критического состояния.
Сегодня выписала все, что я делаю, хочу сделать или должна сделать. Получился такой внушительный список, что поняла, почему я невротичка, которая периодически доводит себя до такого состояния, что начинает рыдать на пустом месте. Это ж надо столько в своей маленькой голове носить постоянно!

Погода сегодня потрясающая. Все утро сижу за ноутом, стол у меня дома рядом с окном. Смотрю на ливень, сильный ветер, который гнет деревья, бегущие облака, периодические выплески ослепительного солнца. Хорошо.

kill your darlings

главная