Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:54 

иносказание
В прошлые выходные мы с друзьями ездили по маршруту London-Exeter-New Quay-Penzance-London, с карабканьем на вторую по высоте точку Корнуолла и прогулкой к самому краешку земли. Дальше краешка нет ничего, только Америка, а ее не существует. Я имела безграничное счастье трогать корову за сопливый фыркающий нос (он теплый) и лошадку за кудряый бочок. Овечек и поросят потрогать не получилось, я не очень быстро бегаю пока. Корнуолл - примерно такой:



читать дальше

Город Penzance находится на краю всего, туда сложно добраться. Там тихо, туманно и океанно. Паб "The Admiral Benbow" снаружи выглядит как хижина, а внутри - как дворец, набитый сокровищами. В огромном количестве комнат собраны артефакты из затонувших поблизости кораблей. Там же, проходит заседание местного фолк-клуба. Фолк-клуб зашел в паб процессией с горнами, колоколами и венками. Во главе процессии чинно вышагивала человекоподобная ворона с огромной деревянной головой. Позже, я рассказывала об этом хозяйке маленькой гостиницы, в которой мы остановились.

- Это Penzance, - говорила она, - здесь нечего делать, если ты - нормальный. Мы уже привыкли. Приезжают, вроде как, нормальные с виду люди... А потом спускаешься сервировать завтрак, а у тебя в гостинной сидит огромная ворона. Бывает!

03:37 

иносказание
Долгое время я считала калории, очень дотошно записывала все, что ем и расстраивалась, когда случайно превышала дозволенное на день количестве съеденного. Потом я поняла, что не то считаю. Что, да, мое потребление не знает границ, но не в плане еды, а в плане трат. Теперь я считаю свои деньги, веду домашнюю бухгалтерию. Пока что получается не очень - в прошлом месяце где-то между банковским счетом и кошельком "потерялось" определенное (небольшое) количество денег. Однако, тренд интересный, ибо я все думала, что большое всего денег у меня уходит на еду, но не тут-то было! Надо прекращать ездить везде и потреблять мир. Но как. Но зачем.

****

День был сегодня кислый, я осознаю в себе маленькое трусливое нечто.
Работа меня не устраивает, но движения в сторону того, что любопытно - пугают, особенно в том виде, в котором они мерещатся. Тут интересно, ибо если не шевелиться, то можно остаться на нелюбимой работе без любимого человека, а если шевелиться, то есть риск остаться без работы совсем и без любимого человека частично. Принимать риски без всепоглощающего ужаса я пока не умею.
Впала также в потрясающий истерический круговорот мыслей на фоне перспективы поездки на Burning Man. Весь день провела в раздумьях о том, что "а вдруг мне не понравится" и "как же я буду выживать в пустыне" и "никому не понравятся мои лосины" и "я разочарую и разочаруюсь" и стыда из-за этих глупостей. Потом я проделала путь с работы до дома, по дороге купила жидкость от сорняков и голову Будды. Отпустило. Теперь я полна предвкушения и хочу ниндзя-шузы.

17:06 

иносказание
А "неважно" пишется слитно, судя по всему. Думала, что таким образом оно пишется только в случае "чувствую себя неважно".

16:44 

иносказание
Подала заявку съездить на Випассану ровно перед предстоящим днем рождения. Очень надеюсь, что места на курсе еще остались.

04:22 

иносказание
Имела буквально вчера безграничное счастье лицезреть настоящего Стивена Фрая.

Случилось это довольно просто - подруга выиграла в лотерею возможность присутствовать на съемках QI и позвала с собой нас с Д. Везение, впрочем, свою роль сыграло, так как мы попали не просто на съемки QI (что само по себе крышесносно), а на съемки первой серии нового сезона QI, где, в качестве гостя, присутствовал Джереми Кларксон. Кларксон нынче в наших краях имеет статус персоны нон-грата и зал был в радостном восторге, когда его объявили. Англия любит драму, как и все.

Я поражена всем опытом. Съемки передачи сами по себе являются хорошо скоординированным шоу, конечно. У Фрая и гостей - гарнитуры, основные моменты, скорее всего, оговорены заранее. Это все, конечно, не отменяет того, что когда объявили "Mister Stephen Fry!" я, увидев его, заорала на всю студию "О боже мой, он действительно существует". И, да, он действительно существует. Именно такой, с витиеватыми выражениями, острым интеллектом, пошлым юмором и нескончаемым потоком обаяния. Обаяние Стивена Фрая захватывает целую студию.

Передача снимается одним дублем. В нашем случае, съемки длились два с половиной часа - без перерывов, без остановки. Потом засняли еще три перехода, которые не удались. И все. Уровень профессионализма зашкаливает.

Мы с Д. сделали сэлфи сомнительного качества со спиной Стивена (фотографировать строго запрещен), а потом я поехала домой есть яишенку и писать про морских слизней. Морские слизни очень красивые.

04:10 

иносказание
Дело в том, что это оказалось неважно.
Одним из основных (не главным - я опасаюсь крайностей в эпитетах) осознаний прошедшего отрезка времени, стал тот факт, что вопрос "кто я?" - это неважно. Гораздо критичнее задаться вопросами "что я могу?" и "что я делаю?"
И если ты ведешь себя, как мудак, то твои скрытые достоинства - это неважно. Ты и есть мудак.
Впрочем, дело, конечно, не в этом. Но осознание поразило меня. Как и многие другие.

kill your darlings

главная