Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:54 

иносказание
Есть такое специальное чувство.
Когда тебе плохо и одиноко, ты осознаешь отдельность своего тела от окружающей действительности. Ты смотришь на свои руки и она вроде твои, а вроде - не твои и вообще какие-то странные предметы. Ты осознаешь, что являешься обитателем странного мясного корабля с костями и непонятно как именно ты туда помещаешься. Иногда ты начинаешь трогать свои ноги, руки, лицо, плечи. Ощупывать, как в первый раз, пытаясь убедить себя, что это - ты. Что ты из мяса и не рассыпешься вот прямо сейчас.
Или когда ты обдолбанная на концерте, все такое красивое, конечно, но ты буквально на секунду вылетаешь за грань себя и смотришь вокруг - как тела двигаются, как тела держат телефоны, как тела держут другие тела. И ты очень четко ощущаешь границы самой себя. Не какие-то абстрактные границы возможностей, а именно свои физические границы. Вот моя рука, это я, а вот тут, буквально в сантиметре от нее, уже не я. Ты понимаешь, что ты занимаешь пространство.
Или когда ты на вечеринке и пьешь. Ты такая шутишь, хохочешь, говоришь слишком громко, опрокидываешь бокал, опять хохочешь. А потом идешь в туалет и остаешься в нем одна. И звуки сразу становятся такие приглушенные, мир как будто ватный. И ты смотришься в зеркало, и видишь там свое отражение. А за время вечеринки ты уже забыла, что оно существует. Ты витала в словах и эмоциях и забыла, что видна лишь оболочка. Ты смотришь на отражение и не узнаешь в нем себя. Оно уже не такое молодое, лохматое, к тому же. И ты понимаешь, что оно и есть - ты. Оно сейчас это думает.

Поэтому всегда помогает танцевать. Не вычурно, не вымученно, а размахивать руками, раскидывать собственным телом, чтоб растормошить себя внутри него.


URL
Комментарии
2016-07-13 в 08:44 

соль
молчи и не останавливайся
:heart::kiss:

   

kill your darlings

главная